Ветер

Что ж ты, Ветер, так бушуешь,
Рвёшь с деревьев поздний лист?
Листья в кучи собираешь,
Да по крыше зло стучишь.

Тучи гонишь серой стайкой,
Закрывая солнца луч.
То нагонишь дождь утайкой,
Что плеснёт вдруг с тёмных туч.

Завываешь так тоскливо,
Пронзив холодом насквозь.
С высоты глядишь уныло
На людей, что ходят в дождь.

Налетаешь на деревья,
Их  сгибая до земли.
В ярости не зная края,
Им ломаешь вдруг сучки.

То затихнешь на мгновение,
Словно выбился из сил.
То лютуешь ещё злее,
Будто белый свет не мил.

Успокойся, Ветер властный,
Не круши всё на лету.
И не будь таким опасным,
Всё  сметая на ходу.

Знаем мы тебя другого,
Что в пригожий летний день,
Нас ласкаешь тёплым взглядом
И даешь от солнца тень.

Прикасаясь нежно к коже,
Нас прохладой обдаёшь.
Напевая тихо песню,
Нам забвение несёшь.


Рецензии
В одном стихотворении у Вас, Катя, два разных ветра! Конечно, второй ветер мне нравится больше! А первый ветер - ветер поздней осени, навевает грусть...
А всё стихотворение прекрасно! Очень понравилось, спасибо! С теплом!

Жанна Баринова   09.08.2018 18:34     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Жанна! С августовским приветом и теплыми пожеланиями!

Екатерина Водомесова   09.08.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.