Бывает святая ложь

Историю хочу рассказать
О том,что есть святая ложь.
Не все меня захотят понять,
Если ты смотришь в глаза и врёшь.

Известно,любая ложь гнусна,
Но только не в этом случае,
Коль человеку вера нужна -
Смертельная боль замучила.

Ему говоришь,что всё пройдёт,
Что обязательно будет здоров.
Он,веря тебе,лжи не поймёт,
А ты для него на всё готов.

Мне в жизни пришлось вот так солгать,
Поступить не в силах иначе.
-Ты будешь жить,-могла лишь сказать,
Слёзы сдержав,а сердцем плача.


Рецензии