Весенний день в средине января...

Весенний день в средине января...
Он к нам подкрался как-то незаметно.
В канун Крещения, все ждут мороза, ветра,
а тут вот оттепель - пришла, себя даря.
Пригрело солнышко, земля слегка парит,
текут ручьи, запели хором птицы.
И даже голос самой маленькой синицы
уж  о весне с надеждой говорит.
А впереди ещё февральские метели,
снега по пояс, крепкие морозы.
Но всё ж мы ждём цветения мимозы,
весенних луж, звенящей в такт капели.
Не будем гнать, стегая плетью, время.
Продолжим жить, дышать, любить, мечтать.
Ведь Жизнь - подарок и совсем не бремя,
и иногда... в ней можно «полетать»...

Весенний день в средине января...

14.01.2015г.


Рецензии