Луне

Единственная подруга,
Безлика и холодна,
Печалью белого круга,
Меня наполняет она.

Сегодня мне тоже не спится
И вот  уже у окна,
В убранстве белого ситца
Ко мне заглянула луна.

Пожалуй и мне этой ночью
Придется с тобою быть
Скажи,- почему по волчьи
Сегодня мне хочется выть?

Мы чем то с тобой похожи,
Я тоже один, и забыт-
Как пес у которого тоже
Душа по собачьи скулит.


Скажи,- почему не радость,
А грусть и печаль в тебе?
Позволь, я возьму лишь малость
Слезинку луны к себе.

Но ты как всегда  молчалива
И краше всех, и милее
Божественна и красива
Моя не земная фея.


Рецензии
А у меня про звездочку ))) http://www.stihi.ru/2015/02/26/10976

Сергей Ерохин 2   11.09.2017 20:17     Заявить о нарушении