Я опять бреду по снегу...

Я опять бреду по снегу...
Талый снег, видна земля.
И любимыми глазами
Зима смотрит на меня.

Смотрит хмуро, но не строго.
Видит всё. Даже внутри
Не могу быть недотрогой,
Мысли словно снегири.

То сверкают ярко - красно,
То, вспорхнув, умчатся прочь.
И тогда зима напрасно
Чем - то хочет мне помочь.

Зима смотрит на меня,
А в её весёлом взгляде,
Своей радостью звеня,
Я, как войско на параде.

Я опять бреду по снегу...
Снег осел. Видна земля.
Пусть любимыми глазами
Мир посмотрит на меня.

             15.01.15.


Рецензии