Сила созидания

Природа не ложится в рамки,
Что отвели умы.
Воздушные возводим замки
Но рушатся , увы.

Размашисто взмахнув подолом,
Снегами заярясь
И не спросясь, по произволу
Сугробами прошлась.

Без философских отступлений
Без охов и похвал
Январь вошел - пароль забвений:
Начало всех начал.

Сковал он люто все движенья,
Но истины росток,
В себе самом найдя спасенье,
Сомненья превозмог.

Такую силу созидания
Он до тепла таил,
Зашифровав растенье -зданье
Весною возродив.

Мы все проходим через стужи
И ждём своей весны
Мы звёзды видим, а не лужи
И чувствами сильны.


Рецензии