Встреча

                ***
                Посвящаю моим родителям


При дороге кухня, машины – мимо.
Я стою, сойти не решаясь с места,
Словно предо мною сейчас любимый,
Позади разлука, и я – невеста…

Я забыла всё: и командировку,
И коллег, что свой утоляют голод.
Я на расстоянии стометровки
Вижу то, что миг этот раскололо:

Дуб высокий с тёмной могучей кроной,
А за ним – равнина до небосвода…
Словно стала снова земля зелёной
И нигде на ней не дымят заводы,

Словно нет нигде городов на свете
И дома под клёнами прячут крыши,
Что-то шепчет листьям послушным ветер,
И мы снова воздухом чистым дышим,

И журчит река беззаботно рядом,
Не боясь ничуть за свою свободу,
И живых любимых я вижу взгляды,
И в душе своей слышу голос рода…

«Всё, пора! В машину!» А я не в силах
Оглянуться. Там, за спиной – другое…
Возвращаюсь молча, но то, что было,
Я навеки в сердце несу с собою.

И, попав опять в этот мир суетный,
Я хочу однажды навек проснуться,
На земле любимой встречать рассветы –
Я хочу к себе навсегда вернуться!

Не надеждой – верой мечта согрета:
Повезло мне в миг необыкновенный
Быть лицом к лицу со своей планетой.
Со своей Землёй. Со своей вселенной.

               
                15.01.2015 г.


Рецензии
Сотню раз, наверное, уже прочитала. Будто обо мне стихотворение. Открывающее сокровенное.

Каролина Асель   09.03.2018 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Диляра! Оно мне самой дорого. Это действительно было.

Елена Фошина   21.02.2019 10:22   Заявить о нарушении