Мы рождены не для бурных побед

Слова, неподвластные времени


— Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок.
— Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик.
— Долго?
— Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе…
 — И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
 — Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку…
 — Не помню, — сказал Медвежонок.
— Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне…


                © м/ф "Зимняя сказка"

Шел пятый год от момента прощания,
Мы не давали с тобой обещания.
И разошлись, как слепые котята,
С чувством постылым, в четыре карата.
От пресыщения праздничный столик,
Спрятаться можно в чартерный дворик.
Больше не будет тех дней, не погожих.
Просто смирись, не травмируй, прохожих.

Знаешь, злопамятство тут не поможет...
Мысли и чувства твой разум тревожат?
Веришь, молитва поможет простая,
Я это понял, себя, изучая.
В деле таком, важен стиль - постоянство,
Качество худшее, помнишь? Упрямство.
Заблаговременно итожить не след
Мы рождены не для бурных побед.

Запечатлей в своем стиле вольготность,
Качество странника, высшее - кротость.
Слезы имеют значение тоже,
Но не играй с ними, это негоже.
И, напоследок, мое пожелание,
Губит не ревность, а содержание.
Вырви кусок из моих обещаний,
Цепь безрассудств - итог для страданий.

Что твой испуг? В бесконечности точка,
Или в масштабах космических - строчка.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=Wczv9MFFXdM
__________________________________________________________

Андрей Алейник   23.10.2019 02:52     Заявить о нарушении