Зимний пейзаж

Черный ворон на белом снегу.
Серый день хранит хмурый покой.
Отчего - объяснить не могу,
но сжимается сердце тоской.

Ветви черные в небо вплелись,
образуя старинный узор.
И невольно засмотришься ввысь -
в их сплетеньях заблудится взор.

Черный ворон с японских картин
залетел в сей лесной вернисаж.
Лишь кровавые капли рябин
оживляют застывший пейзаж.


Рецензии