Графиня, вы такая бука

Графиня, вы такая бука. Зачем томитесь вы без друга?
Пусть корни древа безупречны, но ведь плоды его не вечны.
Я знаю, что в своих покоях вы рисовали на обоях
Не целомудренные сцены – телесность жаждет перемены!
А вы, стянув себя корсетом, играли в «кошку» за обедом –
Де умерла, и хвост облез,  а кто промолвит, тот и съест.
Зачем вы так с гостями строги? Вам пригласить бы их в чертоги
И каждому шепнуть украдкой, что его слуху будет сладко.
Чтобы сердца, напившись неги, пустили нежные побеги
И к вам, как к солнышку, тянулись. Пусть вы всего лишь обманулись,
Они – ожглись его сияньем /никто не против воздаянья
За сладкий грех в высоком стиле/, но, боже мой, вы бы любили!


Рецензии