Неизменно

Вокруг всё также... как всегда.
Стучат часы на тихом фоне,
А за окном мирская суета...
Под неустанным громким звоном.

Так странно... видеть всё вокруг
Таким же вялым, как и прежде.
Всё также милый сердцу друг
Перед окном стоит в белых одеждах.

Дома - всё те же великаны,
Брусчатка вдоль холодных улиц:
Как будто пойманы в капканы,
И ждут, когда же их отпустят.

Насколько сложно мир устроен...
Мы - изменились, вещи - нет.
И хоть окно души зашторим,
Нас ослепит новейший свет.


Рецензии