441. Господь, придай мне силы проведения

    Взошла судьба под красною луною,
    В молчанье ночи, страсть опередив,
    Погладила негнущейся рукою,
    Певцу надежды свет любви закрыв.

    В одно мгновенье всё преобразилось.
    Закрылся данный при рождении свет,
    Печать несчастья под ноги свалилась,
    Неся в себе проклятия обет.

    За что судим, её величеством судьбою?
    Какие песни я не так любви сложил?
    Незрячим взглядом и дрожащею рукою,
    В душе изгнания приюта попросил.

    Умолкла лета ночь. Затихли разом птицы.
    И с побелевшей в одночасье головой,
    Беззвучно плакали застывшие глазницы,
    Склонился, слышу ангел с неба надо мной.

    Господь, придай мне силы проведения.
    Дай в руки посох, чтобы видел путь.
    Я с губ мечты сорву благословение.
    Не дай с дороги праведной свернуть.

    Раскрылась грань на небе в одночасье.
    Услышан был певец любви мирской.
    Всё, что просил, он получил на счастье,
    Как знак любви, божественно святой.


Рецензии
значит, молитва услышана была!

*Х*
http://stihi.ru/2021/07/28/5641
«Поклонитесь Русским Людям!

Галина Храбрая   31.07.2021 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.