Нас нет

Видишь тени рядом бродят?
Холод, мураши по телу?
Это смерть за нами ходит,
Забавляясь между делом.

Подвернулся в подворотне
Бомж. Ведь никому не нужен.
Убежит пёс за ворота.
Визг машины. Вот и лужи.

Не заметишь как придёт.
Сами мы зовём всегда.
Солнце алое взойдёт.
Правда ведь для всех одна.

Раньше было чище, краше,
Небо было голубым.
А теперь оно всё в саже.
Умирать нам молодым.

Люди ходят без улыбок.
Нет мечты во снах детей.
Вместо сердца - море дырок.
Вот и смерть даёт плетей.

За любовью скрыта злоба.
Небо всё серей, серей.
Вам не избежать оковы,
Вы во власти серых дней.

Кажется, что ты другой?
Не такой, как это стадо?
Всё враньё, ты не живой.
Одиночество - услада.

Раньше каждый улыбался
И о любви шептал на ушко.
Теперь же каждый потерялся.
Пойду, укутаюсь в подушку.


Рецензии