Тебя там встречу я, но жить не удостою!

Прости, жилец, что я тебе не мил,
И кто убьёт тебя, когда достанет время?
Но завсегда твоё мирское семя
Не доживёт и не достанет сил.

Тебя достанет общая судьба,
По времени небратская могила.
Пускай господь даёт премного силы
Тому, кто видит брата, не раба.

Ты человека ненавидишь, пусть
Тот человек тебя достанет ночью.
Весёлый черт тебя повяжет прочно
И унесёт, но я к тебе верусь.

Спрошу о том, ну, как теперь живёшь,
Не холодно, когда в груди не бьётся
Комками мышц бессовесная вошь,
Когда не видится, да в общем не поётся?

Спрошу, зачем ты бога обливал
Помоями от трёпа и разврата,
Зачем неравнозначно колдовал,
Шельмуя невиновных многократно.

А что затем? явленье в никуда,
Откуда возвращенье невозможно.
Там тихо начинается вода,
Спускаясь в междутемье осторожно.

Там бога нет, невинные края
Ещё не славят человеческого строя,
Не славят жизнь, а в общем и вранья.
Тебя там встречу я, но жить не удостою!

Сшонэ 150115


Рецензии
Начало здесь:

читайте "Тварь", ссылка не работает.

Сшонэ   15.01.2015 16:01     Заявить о нарушении