Песня умницы-красавицы

С юности была я озорной.
Но любая спорится работа.
Ухажёры просятся толпой:
Лишь бы не дрались - одна забота...

    Молодость!
      Молодость!
        Молодость!
    Золотых надежд мой ореол.
    Радостно
      кровь стучит
        молотом. 
    В высь душа взлетает, как орёл.

Быть могу в компании любой
Заводилой, главной запевалой.
За признанья не даря любовь,
Всем чуть-чуть надежды оставляла.

    Лёгкий флирт!
       Лёгкий флирт!
         Лёгкий флирт!
    Разве он заказан для живых?
    Как вино,
       кровь слегка
         забурлит,
    Опьяняя сладостью двоих.

Отшумели лучшие года.
Вышло так - осталась одинокой.
Мимо видно, пролетел тогда
Мой единственный, мой гордый сокол.

    Мчат года!
       Мчат года!
          Мчат года! -
    Не замедлить, не остановить!
    Ведь года -
       не беда,
         не беда!
    Нет на свете сил мой дух сломить!

Чувствую себя я молодой.
Преуспела в жизни в чём-то где-то.
Веселись, душа моя, и пой!
Песенка моя ещё не спета.
 
    Ты пришёл!
       Ты пришёл!
         Ты пришёл!
    Мой единственный, мой гордый сокол!
    И в сей миг
       нам с тобой
           хорошо:
    Счастьем наливаемся, как соком.

       1977  Гомель







   









 


Рецензии