Тебя придумала

Я стала выше.
   Я стала чище –
      Душа очистилась
         до дна слезами.
И все развеялось.
   Все то прекрасное,
      Воздушно-легкое,
         что было с нами.

Взмахнуть бы снова мне
   крылом единственным –
      Второе сломано –
         и улететь
К тебе,любимому,
   в ту даль далекую,
      Где ветер ласковый,
         но...не взлететь.

И в безмятежных снах
   тебе не снится шум
      Ночного города
         и кораблей.
Там не гуляли мы
   с тобою никогда,
      Не раскрывали сердца
         и мечты своей…

Зачем же изредка
   всплывают сладкие,
      Порою грустные,
         мгновенья в памяти?
Тебя придумала
   себе,конечно,я…
      Любовь,с протянутой
         не стой на паперти…

18.12.2014


Рецензии