Тоска

Снег и слякоть, грязь кругом.
На душе скребутся кошки.
Тёмной тучей наползает
Безнадёжная тоска.
Солнце выглянуть не может
Сквозь густые облака.
Дождик мелкий, словно сито,
Сыпет изморось, а может соль
На израненное сердце
В череде душевных войн.
Все проблемы, все обиды
Стали очень далеки.
От разбитых вдрызг дорог,
От кричащих громко галок,
От несбывшихся сказок.
Так запрятано далёко,
Что мне трудно распознать,
Как изгнать тоску из сердца,
Что не хочет больше знать:
Ни любви, ни поражений,
Ни веселья, ни греха.


Рецензии