Слёзы, слёзы свечные...

Слёзы, слёзы свечные,
Мёртвая вода.
Боры подвенечные
Тяжелее льда.

Оковали звёнышки
Папорот да сныть.
Всей росы – на донышке,
Да и той не спить.

Ночь толчёт неладное,
Дымно от позём.
Износил парадное,
Ветошь разберём.

Мало что привидится,
Как живёшь без луп, –
Отворись калитица,
Стал бы мир сугуб,

Повалил бы тучею
На твои чаи.
Для такого случая
Вздохи притаи.

Настудились месяцы,
Где заря сошла.
Попустому грезится,
Иль погода зла?

Над свечой бесслёзною –
Правда или сон –
Всё поля беззвёздные
С четырёх сторон,

Всё метель да вьялица,
Да за три версты
Два окошка плавятся
В чёрные кусты.


2015


Рецензии