Слухи

Кругом порой, блуждают слухи
Пустою торбою звеня.
В них вездесущие старухи
Дым раздувают без огня.
               
Им недосуг других  обиды -
Приукрашают люд  словцом.
Конечно, им же лучше видно -
Кому с каким ходить лицом,

Кто как одет, что нынче в тренде?
И кто, куда, когда ходил?
Тот хлещет водку, эта -  бренди,
А этот -  вовсе гамадрил!
   
Они не видят эталона,               
Аршином меря тут и там.
Вершат судьбу дистанционно, 
Узрев в других и стыд и  срам.   

Им невдомёк напраслиный аврал,
Когда в головушках самих развал...

14.01.15


Рецензии
Порою женщины судачат..
Кто во дворе, кто за двором.
И день, всего лишь только начат..
"А мы водицу, уже льем".
Остановись, не осрамиться Б..
Чужая жизнь, чужой удел.
Своею жизнью, проживайте,
И до чужих не будет дел.

А женщину и медом не корми..
У них для этого и созданы мозги.

С улыбкой


Владимир Лукьянченко   05.04.2015 15:22     Заявить о нарушении