Не смейся надо мной

Не смейся надо мной, прошу Тебя…
Ведь лёгкие мои прикосновенья
Желанья струны будят, теребят,
К Тебе зовут святым стихотвореньем…

И вновь прошу, – не смейся надо мной…
Пусть я кажусь влюбленным, глупым, старым,
Но Ты своей улыбкой неземной
Мне подарила молодости чары.

И я тону, унять не в силах дрожь,
В твоих глазах, как омуты, глубоких…
Да, я, наверно, на глупца похож, –
Но разве умный тот, кто одинокий?

Не опытом, не грузом прошлых лет,
А жаждою любить и быть любимым…
Так подари мне свой небесный свет, –
Пусть он к высотам новым нас поднимет.

Пусть будет встреча радости полна…
Бояться мы не станем искушенья.
Пусть опьянит нас нежности весна…
Мы – дети Бога. Мы – Его творенье.


Рецензии
Удивительно красиво !!!

Евгения Эллинова   16.01.2015 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию...

Вячеслав Макуть   18.01.2015 18:01   Заявить о нарушении