Снегири красногрудки, вы куда улетели?

Снегири красногрудки, вы куда улетели,
почему я не вижу вас в нашем краю?
Ледяные дожди, может, здесь надоели,
да решились искать зимний лучше уют.

Надел хрустальные бусы январь на берёзы,
клоня ветви рябин над скользкой тропой.
Льют сосульки под крышами горькие слёзы
по грустной зиме и капризной такой.

Ты зачем, январь, свои спрятал морозы,
пустил будто зимою весну погостить?!
Поступки твои в этот год не серьёзны,
снегирей бы смог лучше к нам пригласить!

Снегири красногрудки, вы куда улетели,
почему вас не видно в Подмосковном краю?
Ледяные дожди, может,здесь надоели,
да решились искать зимний лучше уют!


Рецензии