Странник

Я шел по дороге в безмолвии скромном
Лишь ветер трепал тишину
Мне вдруг повстречался странник в черном
Чей образ по сей день в дыму
Он шел, улыбаясь и взор его светел
Ко мне обратились глаза
На мой вопрос он ответил стихами
Но в душе затаилась гроза
Он пришел и чужого мне чуждого мира
Где Слава, Рок и Добро
О нелепости жизни поет его лира
А о прошлом плачет вино
Сказал я ему причал мой в тумане
Но глаза мои видят путь
Твой же дымом и мраком покрыт
Ты захотел кануть в муть
И взгляд опустив, ушел странник в черном
Лиру, сжимая в руках
И дым застилал его путь потаенный
Скрытый в разных веках


Рецензии