Из раннего творчества

Чья-то мелодия в ночи,
Коснулась струн моей души,
Шепнула мне:
Не дочь Земли,
Пойдем тебя зовут они,
Давно забытые миры.
Вдруг закружили меня сны...

Я видела ,как фиолетовые волны,
Стремительно бросаются на скалы.
Как странные зеленые туманы,
Сливаются с небесными огнями.
Как купала аквамариновых домов,
Стекают вниз хрустальным водопадом.
И гроздья странных алых городов,
Бьют в небо огненным фонтаном.

Я вспомнила походные костры,
В их свете блеск холодной стали,
Глаза глубокой синевы,
Что умоляя ,обещали...
Ночь.Трепет жаждущей души.
Объятья Хана Пустоты...
Полет -феерия в ночи-
В пучину синего тумана,
И светлые огни зари,
Играющие в волнах океана...

Огни.Тревожные огни,
И черных доков ровные ряды.
Взлетают боевые корабли,
С серебряной платформы космодрома,
И тают все иллюзии ,мечты,
В ревущем пламени дюз звездолета.

Холодный вакуум и пустота-
За руки с тишиною,
Лишь тихо шепчут двигатели корабля,
А кажется,что ветер шелестит листвою,
(Звенят ,звенят над головою-тополя)
Вдруг впереди- зловещий столб огня,
Все!Началось... взорвалась тишина эфира,
И покатилась за звездой звезда,
В чертоги мрачные Аида.


Все это старая,но вечная игра,
Я шла на клине авангарда,
Вдруг боль в груди и...пустота,
Печально на меня взглянула Мгла,
Своими синими глубокими глазами.
Мне подарила косы из туманов,
Венок из звезд,браслет из серебра.
И написала желтыми лучами:
Прощай ,но помни ты была,
Когда-то Звездным Капитаном...


Рецензии