Материально

Все живём мы материально,
гонимся за благом мы,
чтобы в жизни стать богаче,
по пышнее, да поярче.

Ведь теперь о человеке,
судят только по вещам,
по деньгам и по квартире,
что нажил, что подарили.

Как же всё это печально,
до чего парадоксально,
нет святого ничего,
материально только всё.

Цели в жизни все иные,
радости совсем другие,
и не важно что внутри,
главное что там, снаружи.

Ох, одумайтесь народ,
что же вас в дальнейшем ждёт,
стали все вы материальны,
совесть больше не живёт.

Нам для жизни нужно малость,
это знает самый малый,
лучше духом развиваться,
чем в вещах своих копаться.


Рецензии