Бессонное

Червячок ко мне в сердце забрался
Нахально, без спроса…
Что решить он там хочет, зараза?
Какие вопросы?
Я не дам ему пищу для роста, –
Напрасно старался.
Но вот выгнать его, ох, непросто, –
Зашился, остался.
Ждет чего-то, и каждый денечек
Кусает, падлюка…
Где ж письмо от Тебя? Где звоночек?
Ни слова… ни звука…
Неужели так сильно обидел?
Наказан! Довольно!
Неужели не чуешь, не видишь,
Как плохо мне. Больно,
Что не веришь Ты мне почему-то.
Но что же мне думать?
Снова сеет в душе моей смуту
Червяк тот безумный.
И глушу, убиваю разлуку
Детьми и работой,
И рыдаю, как будто от лука
Слезами и потом.
Ну а он ухмыляется, точит,
И так до рассвета…
Вот «Маяк» объявляет «три ночи»…
Ну где же ты? Где ты?
Не заснуть…
Перестройка…
Прогоны…
Душа, осторожно!
Вечер юмора…
Деньги…
Препоны…
Ну сколько же можно?!?!


Рецензии