Девочка на шаре

1.
Как трудно удержаться, не упасть,
Шар уплывает прямо из под ног,
И без опоры, как лоза клонясь,
Боюсь ничком сорваться на песок.

Сумею ль равновесье удержать ,
Обнявши шар, что надо мной парит?
"Попробуй - голос сверху говорит - 
Найдёшь опору в небе - устоишь!"

2.
Устало и окаменело тело,
Печёт с утра, день прокалён жарой,
На отдых целый час, благое дело,
Немного отдышусь перед борьбой.

Пути-дороги, шляхи, перекрестки,
Дом на колёсах, балаганный быт,
Три дочки, старшей скоро не подмостки,
Мой ангел, неожиданный кульбит...

3.
Нет, жизнь не театр, жизнь - это шапито.
Коня отправили пастись... Куда? В песок?
Малая с рук нейдёт - пропало молоко...
Все плачет, бедная, дерёт сосок.

Лишь к вечеру, когда спадёт жара,
На лавках утеснится детвора,
И под линялым куполом шатра...
Волшебники! Все на местах? Пора!


Рецензии
Наталья, это прекрасные три части, три состояния жизни. Своеобразный взгляд и достойное исполнение! ... а эта картина, действительно, вдохновляет. В моём детстве она было одной из любимых.

Бирюков Игорь   28.04.2017 18:58     Заявить о нарушении
Благодарствую, Игорь! Рада знакомству!

Наталья Деева   28.04.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.