Старые шаблоны

     Как много образцов, догматов веры
     Впились в реальность бытия.
     Они господствуют в нашей дуальности,
     Определяют нашу жизнь сполна.

     Мы свято верим в правила, законы,
     Что были школой нам объяснены,
     Продемонстрированы новостями и наукой,
     Решеньем коллективов введены.

     Громады образцов чужих мышлений
     Слоями залегают в памяти людской
     И создают безмерный мир иллюзий
     И верим, и стоим за них горой.

     Не просто вырваться из пут инструкций,
     Освободиться невозможно от всеобщих норм.
     И мучится душа в плену иллюзий,
     И тяготятся багажом всеобщих догм.

     Как хочется порвать все эти путы
     И разрубить гордиев узел хочется сполна,
     Чтоб жизнью управлять своими мыслями,
     Самостоятельно формировать ее всегда.

     Я знаю, что смогу править судьбою,
     С рожденья истина заложена во мне.
     И сердце чувствует миг пробуждения,
     Свободы ощущения рождается в душе.

    


Рецензии