амбары памяти

  Какое счастье, что умеем забывать,
Иначе жизнь нам эту не принять.
Все знают эту истину отлично-
Порою жизнь становится трагичной:
Потери близких нам людей,
Измены горькие друзей.
Паденья нравственные и предательства,
Из-за потери разума чудачества.
     Но, слава Господу,умеем забывать,
Умеем "карту памяти" стирать,
Умеем мозг свой ненадолго отключать
И всё опять сначала начинать!
Об этом можно много говорить,
Но следует( я верю, каждый знает) -
Нам Полидамну* поблагодарить:
Царица из Египта помогает!
Всё, что в амбары памяти мы спрячем,
Подвергнется сперва забвенью.
Всё(мы смеёмся радостно иль плачем)
С годами вспомнится как чудное мгновенье!
 
      *Полидамна - египетская царица, дарящая забвение.
                А так же сок растения, стирающий память. 


Рецензии