Будет ли деревня?

«Будет  ли   деревня?»  Дед   меня  спросил
Церковь,  где  родимый  я  тебя крестил
Будем  ли    с  тобою      в  пойме  у  Оки
На    покосе   мерять  солнцем   сапоги

Ты     скажи,    сумеем  нынче  отстоять
Это  поле  с  рожью,  лес  не  продавать
Сможем  ли  как  раньше,  после той  войны   
Избы  вновь  отстроить,  сдюжив  до  весны

Ты  скажи  мне  прямо,  не  таи  в  душе
Нужно  ли    России     гарь  и  пустыри
И  кому    мешает    колокольный  звон
Что   на  Пасху  манит  люд   со  всех  сторон

Ничего  не      смог  я     деду   возразить
Как  нам   вновь  деревню  к  жизни  возродить?
Как  опять  поверить,  жить   ради   людей?
Как   душой   вернуться   к   Родине  своей…???

15  января  2015г


Рецензии