Твой звонок

Я как сжатая пружина
Ожидания в режиме,
Что уму непостижимо -
Предвкушаю твой звонок.
Ждать же целая наука,
Это тягостная мука,
Изнывать с тоски и скуки
Чувствовать, что одинок...

Стоит лишь его услышать,
Тотчас мне срывает крышу
К облакам, а может выше
И чудесный голосок -
Той, милее всех на свете
Звонко скажет мне: "Приветик!
Встретимся на Моссовете
Буду там через часок".

Для меня совсем не странно,
Что рассиживать не стану
Даже если слишком рано
Выскочу я за порог...
И вприпрыжку, как подросток,
( А в мои года не просто )
На заветный перекресток
Я рвану не чуя ног!


Рецензии