Тепло забуду. Старенькое

Мороз и солнце- наконец-то !
Своей могучею рукой
Зима поставила на место
Гостей, нарушивших покой.

В своих ошибшихся виденьях,
Совсем не в зимнем кураже
В её оставшихся владениях,
Назло суровой госпоже.

Насколько сил хватило дланью
Свой ледяной внесла устой
И прошептала с придыханием:
-Куда тягаетесь со мной.

-Я не ушла- лишь чуть, немного
-Себе позволила вздремнуть
-И с слуг своих спрошу я строго,
-Коней что дали развернуть.

-И спорить сильно я не буду,
-Когда уйдёт моя пора,
-Ну а сейчас тепло забуду,
-Рядитесь в шубы, детвора!


Рецензии
Красиво и правдоподобно написаны стихи.Стоило чуть-чуть вздремнуть зиме,а мы сразу
вообразили,что её не будет,что она слаба.С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   21.01.2015 06:33     Заявить о нарушении