Солдатам гражданских войн 21 века

                продолжение темы Демьяна Бедного, из 20 века в 21-ом

"Как родная меня мать провожала,
Тут и вся моя родня набежала.
Ах, куда же ты, сынок, ах куда ты,
Не ходил бы ты , родной, во солдаты"...
Береги свою семью, мать – старуху,
Не чини в стране погром и разруху!
А наемники, сынок, чай, найдутся,
Олигархи без тебя обойдутся!

Как родная меня мать провожала,
А за нею вся семья повторяла:
"Ты накинь бронежилет, надень маску,
И на голову надвинь ниже каску!
Ах, куда же ты, сынок, ну куда ты?!
Не ходил бы ты, родной, во солдаты!
Душегубы то в стране, чай найдутся,
В этой драке, без тебя, обойдутся!"

Как родная меня мать поучала,
С нею вся моя родня научала:
"Ты со смертью не играй в аты-баты,
Чай не семечки плюют автоматы!
Ты в чужие не играй во игрушки
И включи свои мозги во макушке.
Ах куда же ты, сынок, ну куда ты?!
Не ходил бы ты, сынок, во солдаты!"


Рецензии
Замечательно! И смех,и слезы! Ваша задумка удивительно хороша!С ув. Нина Лавренова.

Нина Лавренова   05.04.2016 13:17     Заявить о нарушении
Ниночка, это не задумка, а крик души, честное слово, писала как кричала - остановитесь, посмотрите на ситуаци., не будьте пешками в чужой грязной игре...спасибо за отклик...

Куртова Ольга   09.04.2016 20:38   Заявить о нарушении
Ольга, понимаю...Когда-то жила на Украине... С ув. Нина Лавренова.

Нина Лавренова   10.04.2016 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.