Канун дня рождения

- Ну здравствуй, что опять грустится?
    - Да, нет, прости, это я так...
- Что так?! Как будто я не знаю.
В душе твоей большой мастак.

    - Ну, правда, это просто слякоть,
      И течь ручьев январских блашь...
      Теперь другая. Год уж минул.
      Все изменил. Другой купаж.

- Твои я перемены знаю: одни лишь слезы и тоска!
Скажи мне милая, родная, зачем стучишь ты у виска?
Зачем так истово страдаешь, не уж-то в мире ты одна,
Кого оставили в дороге, другою заменив сполна?!

   - Да, все, я правда, понимаю!
     Я честно завтра превращусь...
     И будет искрометный праздник...
     И я к друзьям своим прильнусь...

- А когда гости разойдутся... Польются водопады слез...
О том что было... О разлуке... И тонны запоздалых грез...

   - Нет-нет, на завтра уж другое,
     И пусть не изменилась я,
     Во мне колышется живое -
     Ждать некого, лишь только я...
    
 


Рецензии