Душа из стекловаты

Моя душа давно уж не страдает.
С ней происходит неизвестно что -
И никого к себе не подпускает,
И в то же время - не подходит к ней никто!

И никому не нужности, и горя
Отчаянья, давно прошел рубеж.
И просто принимаю эту данность,
Реальность - часто игровой манеж.

На нём дерутся дети - как попало,
Снежки кидая, отнимая одеяло...
И внутренние дети эти понарошку,
Порой всерьёз рыдают от обид от прошлых...

Ни о какой любви не может быть и речи..
Когда побит ты и духовно искалечен,
И гнаться за девчонкою, бессмысленно любви прося.
Она не обернётся и не скажет - я люблю тебя!

И без вины ты не искал бы виноватых.
Так у тебя внутри душа из стекловаты.
Ты сам себе ей причиняешь снова боль.
Винить не нужно, ни себя и не других - изволь.

(с)


Рецензии