Ждать тебя...

Ждать тебя — как много это значит,
Если в жизни всё — сплошные встречи.
Ждать тебя. Я не могу иначе.
Трудно ждать. Встречать — намного легче.

Ждать тебя — это совсем не то, что
Вздрагивать от трели телефонной,
Замирать у двери, плакать ночью
И стоять часами на балконе.

Ждать тебя нельзя в пустой квартире,
Хрумкая печеньем в мягком кресле, —
Только в замке, самом лучшем в мире,
В маленьком озерном королевстве.

Там в огромной зале у камина
Буду на ковре сидеть пушистом,
Ждать тебя, который на картине
Вышел чуть красивее, чем в жизни...

Пес большой придет, черней, чем вечер,
Ткнется мне в ладонь и шумно ляжет.
И за то, что верит в нашу встречу,
Я его чуть ласковей поглажу...


Рецензии
"В маленьком озерном королевстве."

Наимилейшее стихотворение, Элен.
Такое хрустальное и очень-очень твоё.

Спасибо, дорогая.

Аля

Аля Воронкова   23.02.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо - вторю эхом... И знаешь, этот хрусталь до сих пор звенит...

Элен Шариф   23.02.2016 18:21   Заявить о нарушении