Новый год. Праздник

Белоснежных снежинок вихрь ежегодно кружится.
Накрывая весь мир серебристым покрывалом.
Так в нашу жизнь влетает зимняя, снежная птица,
которая в волшебную сказку всех приглашает.

Мы все верим в новогоднюю прекрасную сказку,
что, бесспорно, приходит в каждый дом, в каждую семью.
Готовясь к празднику, покупаем ёлки, платья, маски.
И блестящей мишурой украшаем квартиру всю.

Отправляем письма бородатому дед Морозу.
И, одевая костюмы белок, зайцев, снежинок,
волнительно ждём, когда вспыхнет огоньками ёлка
под детский волшебный крик - раз, два, три - елочка, гори!

На удивлённых лицах детей столько восторга, счастья,
что все - мамы, папы заряжаются предчувствием
невероятного волшебного  праздника, вдыхая
запах мандаринов, ели в ожидании чуда.

Фейерверки ярко взорвутся в новогоднюю ночь,
нам громко сообщая, что Новый год уже пришёл.
И первого января, проснувшись, сын или дочь
под ёлкой подарок от Деда Мороза найдёт.

15.01.2015


Рецензии