Рыжий кот

Под дверью жалобно мяукал бездомный кот:
- Откройте, не принесу я вам больших хлопот.
Шерсть не лоснится, грустный взгляд.
Ах, в чём несчастный виноват!
Лишь в том, что рыжим он родился,
В семье чужой не пригодился.
Его я с ложечки кормила,
Водою чистою поила.
Каким же он игривым стал!
Вот за клубочком весело бежит,
То рядышком доверчиво урчит.
На шейке белоснежное жабо,
Такое не увидишь и в кино.
На мягких лапках белые носочки,
На ушках светленькие точки,
Пушистый хвост трубой.
Мой Рыжик вырастит большой.
Его любовью окружаю
И никогда не обижаю.
А вот на днях мышонка он поймал.
Такую нам услугу оказал!


Рецензии