После...

...был щебечущий край
и сияющий май
был с хрустальной водой
ручеёк луговой...

...Тишина на ветвях,
сухо русло ручья,
я теперь здесь ничья,
и котомка в репьях...

...лишь полынь здесь
да сныть, да беда-лебеда...
просто так, побродить-
 ты... нескоро сюда...



***



Теплый вечер. Плакучая ива.
Нежный шелест в ночной тишине.
Неуютно в душе и тоскливо…
Листья-рыбки, прильните ко мне!

Больше жизни никчёмной не жалко,
На серебряный круг помолюсь,
И, наверное, стану русалкой,
Как в глубокой воде утоплюсь…

И, ведома последнею лаской
Рыб летящих,
уйду в небытьё…

И, быть может,
 останется сказкой
Безрассудное имя мое...


***


Себя не помнила,
Людей не видела,
Раскинув рученьки,
Кидалась в ад...

Отдать готовила
Всю душу с песнями,
Живую,зрячую...
А ты- не рад.


***


Как, руки безутешные воздев,
Гудела роща над обрывом ярым!
Опять,опять
        нежнейшая из дев
Стремнине
    принесла себя в подарок!
Напрасно преграждали ветви ей
Дорогу,к неизбежности бегущей...

Был сорван цвет...
И помертвел тот лес,
Где с милым райские
Ей открывались кущи...


***



...Целовал тебя в плечи дождь,
Обнимая намокшее платье...

Но обратно вернёт тебе кто ж
Ложь и пламя его объятий?..


***


Был сумасшедший апрель,
птицей летала душа,
слушая только капель,
звездным сияньем дыша!
Радостно было лететь,
не вспоминать,что пройдёт,
и от смущения петь,
в дар получив небосвод!


***



Как же были слова легки,
Как не верилось-"всё пройдёт"!..
В вечереющем голубом
Ярко вспыхнувший самолёт...


Рецензии