Отпущенные брюки

Отпущенные брюки-
               короткие они.
Запачканные руки ,
           а пятна от смолы.
Короткое пальтишко
           надел я на плечо,
Как маленький мальчишка,
          что носит не свое.
Походочка простая
            и буро-рыжий ус,
Причесочка шалная:
       "  Я грязи не боюсь  "
Говрош , меня увидив ,
         заплакал бы с тоски ,
Но , как бы нищ я ни был ,
            все ж новые носки
Ношу я , улыбаясь
               улыбкою такой ,
Как будто бы давно уже
        я в ссоре с головой ,
Но это я иду к вам-
           сомнения в том нет.
Я верю и не верю:
       мне скоро тридцать лет!


Рецензии