взаперти

когда-то в груди было небо,
теперь только соль на ботинках.
вопрос заскорузлый "и где я?"
ответ - на веселых картинках.

глаза в капиллярную сетку,
озябшие руки и литры
постылого чая, конфетка
без сахара, титры.

проснуться под вечер -
не стыдно.
и в комнате свет не включая,
(и так все отчетливо видно),
пойти и налить себе чаю.

глотками, не чувствуя вкуса,
залиться и дальше, как раньше,
считать себя мелочным трусом
и выть изнутри, словно баньши.

все буквы сливаются в кашу,
слепящий квадрат монитора
способен забрать твою душу.
как скоро?


Рецензии