Мера ответственности

"Атланты держат небо..."
           (из песни)

Без тени эпатажа, хотя типичный шут,
Пунктиром к Эрмитажу наметила маршрут.
Туда направил вектор мой гениальный гид:
- Иди, проверь, инспектор: как там атлант стоит.
И я кивнула гиду:
- Как скажете. Пойду.
По-украински «пиду», но только не в среду.
- Не в понедельник, в среду - меня поправил гид,
Внедришься ты к обеду в среду кариатид.
Возьми воды. Святая. С капустой пироги.
Заметишь волчью стаю, немедленно беги.
Пусть засверкают пятки! Такие вот дела:
Стоят давно ребятки на краешке котла.
Не бездну держат: крышку. Сатирой путь мощён.
А человек в мартышку не мною превращён.
Смотри, не оплашай-ка. Ведь твой язык остёр.
Заткнётся волчья шайка и свалится в котёл.
Сгорят с волками вместе копыта и рога.
А лица будут в тесте большого пирога.
Возьми, вперёд смотрящий, с молитвой образок.
Спасай же мир скорбящий!
И в лоб холодный - «чмок».

Как тут не удивиться? Поцеловал Господь.
Мне б только не лениться. Воскресли дух и плоть.
Обожжены атланты. А мне с руки писать,
Чтоб волки-оккупанты не стали убивать.
Мой путь, похоже, райский. Созрела алыча.
А как там по-китайски привычная моча?
Урина не к обедне. Фу! Рвотный порошок.
Смеяться мне последней, но очень хорошо.
«Когда такая вера» - сообразил атлант,
«То путь к счастливой Эре лежит через талант».

15.01.15г.


Рецензии
Начитался до слёз!
Старый, заскорузлый мудак растрогался,.. а мог ведь и не встратить эту талантищу! И скольких не встречу. Как мало жизни. А здорово, что ты такая молодая - ещё так много успеешь, но торопись. Спеши жить, говорить, писать.

Андрей Борей   15.01.2015 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Здоровья и долгих лет жизни.

Алла Восходова   15.01.2015 16:43   Заявить о нарушении