Старица. Монастырь

03.01.2014
***
Тишина. Полумрак. Треск свечей, отблеск лиц.
Окружённые ликом святых,мы на лавке сидим,
И тихонько галдим. Шум стихает.
Звенит тишина.
Полукруг потолка и  тяжёлый подсвечник.
Так зовёт старина, молчаливо смотря,
Нам в лицо с икон старинными ликами.
***
Город Старица. Монастырь.
На тяжёлой скамье тихо старец сидит.
Он устал, путь не близкий прошёл.
Много бед повидал, много судеб  людских.
Он нашёл здесь покой, примирился с судьбой,
И остался на век, град на Волге храня.
Колокольный там звон всех на службу зовёт
Разливаясь по воздуху красотой переливов.


Рецензии