Женщины бога Нептуна

от Кота Романа по древним мифам

Все знают нрав Бога морей, какой он был кипучий,
а девушкам, герой, без устали давал свой «меч могучий»,
спасенья от домогательств Бога, - бессмысленно искать,
уж лучше добровольно морскому Богу дать.....

1
Однажды Бог, в спокойном море, нереиду красавицу приметил,
и тут же пожелал, чтобы его «могучий меч» её «отметил»,
однако, морская нимфа от Нептуна ускользала,
тем самым, только страсть Нептуна разжигала.
Он много дней за ней гонялся, - не догнал,
тогда Нептун дельфина говорящего позвал,
и дал ему наказ: «Красавицу ты должен разыскать,
и убедить её моей женою стать!»
Дельфин, Амфитриту нереиду разыскал
и предложенье ей Нептуна передал.
Морская нимфа, которая любовницей стать не желала,
от предложенья стать женой, не устояла.
Царицей морской стала и детишек Нептуну родила...
А стала бы любовницей, куда б её «дорожка» эта увела...?

2
Случилось, что Нептун, Цереру, сестру Юпитера, однажды вожделел,
и переспать с Церерой он тот час же захотел.
Однако, сама Церера, желания такого не питала,
а потому, от грубых приставаний Бога, убегала.
Однажды, Нептун её почти поймал,
Церера в кобылицу превратилась, Нептун не ожидал.
Однако, в  жеребца горячего он превратился,
в погоню за кобылицей устремился.
Догнал, и взял, и долго «веселился»...
От этой пары, крылатый жеребец родился,
по кличке Арион,-
на всех бегах, он был конечно, чемпион!

3
Однажды, Нептун девицу Теофану встретил.
Он прелести девицы тот час же приметил,
ещё заметил, что она покорную была
такая, никому б не отказала, каждому дала.
Поэтому Нептун решил устроить дело так,
чтоб только он имел девчонку (никто иной — никак!).
Он Теофану в овечку превратил,
на уединенный остров Крумисс дотащил,
сам же, в барана превратился,
и к телу, столь желанному, тот час же устремился!
«Овечка-Теофана», «барану-богу» , барана родила,
и шерсть вся у барана из золота была,
баран в Истории прославился потом,
став, всем известным, Золотым Руном.

4
Нептун ещё с Медузою горгоною шалил,
когда же ей башку, герой Персей, срубил,
Нептун, из крови любовницы коня крылатого создал,
Парнасом он коня крылатого назвал....

15.01.2015


Рецензии