Секрет справедливости

В чем наша беда и корОста,
Трагедия сущности всей!?..
Банальный ответ очень прост, и -
Есть в Логике будних вещей.

Воруют, насилуют, грабят,
Внук - деда, соседа - сосед...
Убрав исключенье из правил
Последуем Логике вслед -

К примеру - Хочу я пельмени,
Талант презирая и труд...
Плюю на закон из-за - ДЕНЕГ!
Рискую и взятки беру.

Допустим, купаюсь я в плове
Украл - все что можно украсть,
Что денег сильнее в основе?
Заманчивей золота? - ВЛАСТЬ!

Власть! Делай, греби что захочется!
И спи как акула в треске,
Манипулируя обществом
Как в детстве - жуками в песке...

Деньгами и властью доволен!
Но, что-то подспудно грызет...
Хочу чтоб мой сын, чтоб мой корень
Как минимум - жил без забот!

В заботе о детях - я сдвинут
Плюю на других без затей,
И, пусть - миллионы погибнут
Чужих, незнакомых детей!..

Шью строчки как саван портниха
Из ямбов, глаголов и фраз,
К - ТЩЕСЛАВИЮ, Логика тихо
Подводит меня и рассказ.

Какая коррупция к черту!?..
Какая с ней к черту борьба!?..
Пока я в Тщеславии твердом
Уверенно верю в себя!..

У Логики нет чисел родственных
Но, ПРАВДА воскреснет тогда,
Когда - ваших внуков, как собственных
Я буду любить иногда...


Рецензии