Эгоизм

Я опишу вам в самых чёрных красках,
Какой я по натуре человек.
Моя улыбка - это просто маска,
Пришитая насильно мне навек.

Плевать хотел почти на всё на свете .
Когда мне кто-то что-то говорит,
Я слушаю, однако вместе с этим
В глазах моих презрение горит.

И учат все, как только выпал случай.
Особенно, кто, так сказать, пожил.
Кто может - делает, а кто не может - учит.
А те - не люди, просто муляжи.

Признаться, лень - моё второе имя.
Признанья, впрочем - это не моё.
Тоска и ненависть во мне, а между ними
Завуалированно прячется враньё.

Я очень резкий с теми, кто мне близок.
Со мной никто и никогда не вёл дела.
Любой поступок мой настолько низок,
Что совесть с детства чистой не была.

Кто я такой? Едва ли вы поймёте...
Да и не ваше это дело, коли так.
Чтоб меня знать, со мной вы не живёте.
И не ужились бы, поверьте, мы никак.

Иду по жизни только против правил,
Глупцами ибо писаны они.
Я ваше мненье ни во что не ставил.
Вокруг меня предатели одни.

И только с кем уже прошёл огонь и воду,
Кто настоящие по правде мне друзья,
С которыми мы вместе год за годом,
Те знают: это всё-таки не я!

Дитмар Кашин.
16.03.2014г.


Рецензии