Осколки

Была в моей жизни прелестная дама,
Хоть ставь на неё ты знак качества!
Ушла, не жалея об этом ни грамма,
И сердце разбила мне начисто.

- Не кисни, старик, - говорят, - время лечит,
Залей, - говорят, - крепким.
Я спился уже, ибо пью каждый вечер,
За исключением редким.

Пытался я сердце поставить чужое,
Да только вот не получается...
С другим и биение тоже другое,
Ко мне оно не приживается.

Я много раз пробовал вновь полюбить,
Считая, что это получится,
Надеясь себя и других убедить,
Что, мол, на ошибках учатся.

Да только я врал и себе и другим,
Прикрывшись щитом гордости,
Едва защищая сокрытый за ним
Характер мужской твёрдости.

И вот подбираю, пускай и без толку,
Пускай уже руки в крови,
И склеить пытаюсь я сердца осколки
Во имя той самой любви.

Дитмар Кашин.
23.03.2014г.


Рецензии