Ностальгия

Я иногда грущу о прошлом.
О тех весёлых временах,
Когда всё в детстве было можно:
Ходить гулять в одних трусах,


Просить мороженку у мамы,
И, беззаботно веселясь,
Домой уже вернуться в рваных,
Упав с приятелями в грязь.


Не нужно думать об учёбе,
Работе, суете, деньгах,
И обо всём, о чём печётесь
Теперешние Вы в штанах.


Жилплощади, жена, машина,
Политика, военкомат...
Эх, как же всё-таки паршиво,
Что детство не вернуть назад.


Но надо думать о хорошем:
Всё происходит наяву!
А есть ли смысл грустить о прошлом?
Ведь я в нём больше не живу...


               
                Дитмар Кашин.
                13.05.2013г.


Рецензии