Меланхолия

Кто я такой, чтобы людей судить?
Ответь мне, Господи, на это.
Мне не дают спокойно жить
Вопросы без ответа,
 
И на душе скребутся кошки.
Скажи, быть может, я не прав:
Судить людей не по обложке,
По содержанию мой нрав.
 
Да, что снаружи важно тоже,
Но ведь важнее что внутри!
На сердце что, как мыслить может,
На это, главное, смотри.
 
А многие считают несуразным.
А многие ведь думают не так!
И смотрят на людей однообразно,
Не понимая, что к чему да как.
 
Порой такие мысли ночью
Меня пытаются будить,
И больно сердцу. Что же, впрочем,
Кто я такой, чтобы людей судить…

Дитмар Кашин.
02.09.2012г.


Рецензии