Сонет 458

Ты со мной, но без меня,
а со мною дар речи теряешь.
И тоску твою чувствую я,
когда ты меня избегаешь.

Ты прости за такие слова,
лишь любовью всё объяснимо.
Ты со мной суровой была,
но со мной часто ласку струила.

Я ведь знаю, что ненависть лишь
может от утомленья начаться.
Но напрасно меня винишь,
что с тобой не могу обращаться.

Я, конечно, не ловелас,
но любовь всё ж помирит нас.

14.01.1984


Рецензии