Истина

Хотя бы раз, но задают
Все люди на планете
Вопрос: зачем они живут
На этом белом свете?

Зачем пришли и для чего?
Какой мотив и цели?
Предназначенье каково
Познать всегда хотели.

Одни считают, что нужны
По повеленью Бога.
Жить праведно они должны,
И в рай таким дорога.

Другие говорят, что мы - 
Созданья эволюций.
Кипят учёные умы
И доказать клянутся.

А кто-то вовсе говорит:
Инопланетный разум
Сюда завёз нас и следит
За нами раз за разом.

По мне, что Бог, скажу вам я,
Что ум с других галактик,
Что эволюция... Ведь я
Не теоретик. Практик!

Пока все думают зачем?
Откуда? Почему?
Я, лично, занимаюсь тем,
Что попросту живу!

Я просыпаюсь, ем и пью,
Учусь, работаю и сплю,
Я отдыхаю и тружусь,
Я поднимаюсь и ложусь,

Грущу порою, веселюсь,
Теряю, нахожу, боюсь,
Я осязаю, слышу, вижу,
Терплю, люблю и ненавижу,

Серьёзно мыслю и мечтаю,
Молчу, общаюсь, помогаю,
Нуждаюсь в помощи, стыжусь,
Смеюсь и плачу, и горжусь...

Не стоит тратить жизнь на то,
Чтоб истину открыть,
Ведь смысл нашей жизни в том,
Чтобы успеть пожить!

Дитмар Кашин.
17.06.2012г.


Рецензии